Se aceleró la inflación en alimentos. ¿Cuáles son los productos que más aumentaron?

Interes GeneralNacionales

Mientras que los precios a nivel minorista habrían subido un 2,2% en la última semana de octubre, según el relevamiento que realiza la Secretaría de Política Económica; la inflación de alimentos se aceleró 2,6 puntos porcentuales respecto a la semana anterior, de acuerdo a un informe de LCG.

De esta manera, los alimentos presentan una inflación mensual del 8,1% promedio en las últimas cuatro semanas y 10% punta a punta en el mismo período.

Entre los productos que más aumentaron se encuentran los condimentos (4,5%), aceites (4.4%), panificados, cereales y pastas (4,4%) y carnes (4,2%).

Por su parte, desde Economía indicaron que las subas mayores al promedio se registraron en Carnes (3,5%) y Frutas (3,2%) y por debajo, Alimentos y Bebidas de almacén (1,3%) y Verduras (1,5%).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *