Pascuccio brindó detalles sobre la inscripción para el curso de manipulación de alimentos

ChivilcoyDestacadaInteres General

Curso de Manipulación de Alimentos

Informamos que se encuentra abierta la Inscripción para el Curso de Manipulación de Alimentos, que se desarrollará los días 16 y 17 de mayo en el Centro Universitario Chivilcoy, de 10 a 12.30 horas.

Se dictará con frecuencia mensual, de manera presencial o virtual. La inscripción será a través del email cazma@chivilcoy.gob.ar con el asunto: CARNET MANIPULADOR (NOMBRE Y APELLIDO); y deberán enviar: foto carnet digital, foto DNI (frente y dorso), número de teléfono. Al poder realizarlo presencial o virtualmente, se ruega aclarar la modalidad.

La Directora de CAZMA, Leticia Pascuccio detalló: «El curso va a estar a cargo de la Ingeniera Silvia Cirello y se dictará en el CUCH. A raíz de este curso se genera un carnet que reemplaza la libreta sanitaria y que tiene una validez de 3 años. Es un carnet federal que es una novedad muy beneficioso. La información para la inscripción se envía por mail y que se especifique si quieren realizarlo presencial o virtualmente. Tiene un examen final, todo esto es una disposición del Ministerio de Desarrollo Agrario y por el Código Alimentario Argentino que así lo dispone».

Además destacó que quienes tengan libreta sanitaria que se queden tranquilos que estará vigente hasta el momento del vencimiento correspondiente. «Una vez que venza la libreta sanitaria van a poder tramitar el carnet».

Los cursos se llevarán a cabo en principio todos los meses, dependiendo de la cantidad de personas que se inscriban se darán más fechas. «Una vez que se inscriban iremos evacuando cualquier duda que tengan. Este curso apunta a todas las personas que están contemplados en el Código Alimentario Argentino, elaboradores, fraccionadores de alimentos, trabajadores de kioscos, transportistas, etcétera».

Cabe destacar que el curso está dirigido a aquellas personas que realicen actividades en establecimientos donde se elaboren, fracciones, almacenen, transporten y comercialicen alimentos o sus materias primas.

El curso es válido para obtener el carnet de manipulador de alimentos, según lo establece el Artículo 21 del Código Alimentario Argentino. Dicho carnet, tiene una vigencia de tres años, válido en todo el territorio nacional. El único requisito para obtenerlo es cursar y aprobar el curso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *